Скажите - Почему?

   Скажите - почему , когда Война и смута
     Мы забываем напрочь правды ремесло
      И в эти времена на Свете  почему-то
   Всегда кликуш и ведьм - несметное число .

    Скажите - почему так повелось в России ,
   Когда фонтаном - кровь и гейзером - порок ,
  Вновь Кузя наш - Пророк и Джуна нам - Мессия
  И в ссылке спит в шкафу забытый всеми Блок.

    И огненным лучом , лампадой стосвечовой
    Над "Вием" смрадным вновь восходит Ореол...
        И ухает сова , и Галкин с Пугачёвой
         Корыто отрубей нам подают на стол !


Рецензии