Моим близняшкам

Надо мною летит
Из глубин только выбравшись кит.
Улыбаясь, неспешно парит,
Глазом мудрым спокойным сверлит.

Он совсем невесом,
Даже если впорхнёт ко мне в дом,
Я его напою молоком
И ватрушек подам с творогом.

А еще к нам явится сом,
В дом наш полный счастливым китом.
Он расскажет о сонме речном,
Будем долго болтать ни о чем.

А когда забрезжит рассвет
Кит мой скажет: "Дружище, привет!
Заходи ко мне в гости в ответ!
Для тебя в море пропуска нет!"

Буду долго стоять на пороге,
Будет сердце стучать как в дороге.
Знаю, снова ко мне прилетит
Мой доверчивый искренний кит.


Рецензии