Казимир Малевич

Круг чёрный неба и жёлтый квадрат земли-
Вкруг тебя и в простор безоглядной дали.
Цвета крепче колонн и прочнее ферм,
Формы, сотканные из туманностей вен.

Свет в пределе своём-кромешная мгла,
В точке esso своей безупречно бела.
На костях сюжетов древних былин
Млечный путь рвёт града холмов исполин.


Рецензии