Наш путь

Долго ехали неаккуратно мы:
Одно колесо круглое, другое квадратное.
Да и лошадь сзади телеги поставили,
Влево мыслили, вправо правили.
Хоть и лучшие думали во всю умы,
Да растрахали всю посуду мы.

Порешили раз развести костер,
Чтоб бока согреть, да и щей сварить,
А оставили обгорелый двор,
Ни ночлег тебе, ни дитё кормить.

Много подано было благих идей,
Чтобы сделать жизнь, как у других людей,
Ведь цела пока ось дубовая,
Хоть скрипит как в твою мать с Иеговою.

Только лошадь наша спереди непривычная –
Упирается и ржет горемычная,
Нет другой у нас, да, и где ж в пути
Еще одно круглое колесо найти?
Поменяли их местами и поехали
В бездорожье с колеи между вехами.

                1995


Рецензии