Мемория

22.01.2023  14:00 .
 
Ленин - это Пугачёв.
Ленин- это Разин.
Это вождь без дурачков,-
Вождь Европ и Азий.
 
У Маркса взял научную теорию,-
Готовую основу для восстания.
К Лафаргу заявился за меморией ,-
И до конца с Лафаргом не расстался.
 
А что касается людей ,-
Вообще не заморачивался .
Это лишь расходник для идей,-
Различного количества и качества.
 
Конечно, гуманизмом здесь не пахло,-
И жизнь пошла по классовой теории.
И, если вышел из неправильного класса,-
То,- грош цена твоей мемории.
 
Такой вот очень смелый человек.
Как говорится,-думал до конца.
Подспудно знал про свой короткий век,-
А, дальше ламцадрица, лам ца ца.
 
Не надо было Саше Сашу вешать,-
Глядишь бы, как-то, обошлось.
Ан нет, не вышло,- всё бегом, поспешно,-
Чуть солнце для России не зашлось.
 
Не досчитались много миллионов,-
Тех, неродившихся, так нужных человек.
Зато кормили умника бульоном,-
А вдруг поправится и скажет,- я отверг
 
Все эти бредни и теории,-
Признается,- что просто брата жалко.
И выбросит на свалку все мемории ,-
И,всё же, плачет,плачет по нём палка...


Рецензии