Инна 50

Ах, Калуга! Милая Калуга!
Ах, исконно русская Ока!
Сколько знаем о судьбе друг друга!
И вдали любима и близка.
Не столично  суетливым ритмом,
Мудростью людской, и красотой,
Калужанок. Не пройдёте мимо!
Уведут бычками за собой!
Так, в одной семье, тому с пол века,
Появилась девица на свет.
Величало небо мягким снегом,
Неспроста, и тайны в этом – нет.
Ах, красотка! Ползунки! Пинетки!
А как кокетлив сердцеедки взгляд!
И вздыхали, помрачнев, соседки,
Опасаясь за своих ребят.
Но, ошиблись, и другой стезёю
Повлекла девчоночку судьба.
Никому америк не открою,
Не бывала взбалмашна, груба.
Незаметно распустилась цветом,
Головы надеждами кружа,
И, конечно, завершилось это,
Поцелуями, для куража.
Ну а там, и до венца не долго,
И, любовь, и прочие дела,
Мужа обожая, дорогого,
Двух сынов на счастье родила.
Муж – красава! Для семьи - опора!
Как не выбрать, ежели, умна,
Мудростью подружкам выдаст фору,
И теперь, и в прошлых временах!
Время было, не фонтан, в те годы,
Ну, а где всё гладко на Руси!
Но, прошли печали и невзгоды,
Сроки развиваться и расти.
Потекли размеренные даты,
Радостей и нервотрёпок дни,
Только сердцем та же, что когда-то,
И душе своей не изменив.
Хорошо, когда в семье достаток,
Здорово, когда дружна родня,
Жалко только, молодостью краток
Век людской, и не вернуть ни дня!
Впрочем, посмотрев на эти фото,
Инночке не спишешь красоту!
Возразить найдётся смелый, кто-то?
А-а-а, понятно, Эдик тоже тут.
Смеху – смех, на то они и даты,
Чтобы веселиться от души,
Юными теперь, а не когда-то,
Молодёжь! Быть старой – не спеши!
Славя все достоинства хозяйки,
Не скрывайте лучшие слова,
Наполняя рюмки без утайки,
Чтоб кружилась счастьем голова!


Рецензии