Омар Хайям Там, в голубом небесном фонаре

РУБАИ 17.

Там, в голубом небесном фонаре,
Пылает солнце: золото в костре!
А здесь, внизу, -на серой занавеске,
Проходят тени в призрачной игре.

Послание Омара Хайяма через проводника Галину Пашину.

И, отражая солнечные блики,
Скучают тени бледноликие.
И не поймут никак, где солнце, а где тень?
Учиться астрологии им лень.

И только лишь к земле идут, склонивши шею,
Чтоб голова от взгляда в небо не болела.
Ни любопытства, ни тяги к знаниям.
Неужто всё, что так хотелось, растеряли?

Нет, знайте, други, что тени- это аллегория такая.
Вы, люди, но проснувшись, узнаете, что с небес
Сюда играть сошли и будьте отражением солнца,
Пусть пламень сердца вашего коснётся.

Неугасим костёр небес, не будьте, вы, тенями неизвестными.
Сияйте и посылайте в сердца друг другу любовь и свет,
которой ярче на небесах и на планете этой нет.

Также, методом автоматическое письмо, благодаря дару яснознание, благодаря Вознесённым Учителям Эль Мории, Сен-Жермена... практикую ответы на личные жизненно важные вопросы.
К сожалению, комментарии незарегистрированных читателей стихи.ру не публикует и я не могу их прочитать.
Зарегистрированные читатели по поводу личных вопросов после регистрации в стихи.ру могут написать мне в личные сообщения, которые находятся на главной странице, там же ссылки на другие соц.сети.

(добавлено сиё в конце 2022 года.)


Рецензии