Корабль

Никогда не говори "никогда".
***
Остова ветхого тонкая тень
Укрывает тонкий росток тюльпана.
Южные ветры и ночь и день
Точат обшивку гнилого стана...

Корабль грозой был холодных морей,
Грудью взрывал он кипящие волны!
Крепкие пики сосновых рей
Небо пронзали.Гудели горны!

Пушки ревели,как сто громов
Обшивку и лееры вражьи срывая,
Борт к абордажу всегда был готов
Верой и правдой команду скрывая.

Казалось - ни что, никогда не могло
Взять с корабля за удачу дани!
Казалось. А Время упорно шло,
Точило неспешно дубовые слани.

У Времени нет ни друзей,ни врагов.
С алчностью крови и жаждой вампира,
В объятия Смерти, во веки веков,
Время бросает всё сущее мира.

Корабль в насмешку из северных пен
На берег брошен южного рая.
И мощный корпус сгорает в тлен
В песках звенящего знойного края.

...Остова ветхого тонкая тень
Юный тюльпан собой укрывает.
От жара и ветра, ночь и день
Искорку жизни собою спасает.

Прах от шпангоутов кормит росток
Нежную зелень в пустыне питая.
Поле тюльпанов устелет песок!
Время и смерть, как всегда, побеждая.


Рецензии