Моя родина...

Где ты родился , вырос и был:
В деревне, в посёлке иль в городе жил.
Сколько не прожил бы там много лет,
Назовёшь её родиной, ею согрет.

Кому может Питер, кому и Москва,
А Эссойла  нам - родная всегда.
Посёлок наш не мал, не велик,
Вдоль Сямозера он раскинул свой лик.

Озеро наше, как великан,
Берегов не видно, для нас - океан.
Бывает, штормит "морская" волна,
Ну, конечно, и штилем бывает она.

Кто-то рыбачит, да нет,  почти все,
И даже приезжие рыбачат везде.
Озеро наше угостит всех при том
Щукой, лещем, судаком и ершом.

Вокруг нашей Эссойлы болота, леса,
По грибы и по ягоды ходим всегда.
ПодзарабОтать можно даже в лесу,
И на зиму всем заготовить еду.

Я очень счастлив, да нет, и вы все,
Те, кто живет на карельской земле.
С нашим краем ничто не сравнить,
Его всегда будем благодарить.

      29.01.2023г.


Рецензии