Смерть мейерхольда
(экспромт с эпиграфом и кодой)
...смерть Мейерхольда не заметили, –
он воссиял в своём бессмертии!
молчи! в затылок пуля, в сердце ли,
но ангелы его не встретили,
и бесы в списках не отметили:
исчез, как будто и не жил,
а мир не сторожил
его идей…
переиначивал пространства вал,
луч света завсегда там царствовал,
хоть он один по звёздам странствовал,
ему открылись все пути,
и он опередил
лихих людей:
как доктор Даппертутто он лечил
страну, планету – здравствовать учил,
вселенную – навечно приручил…
но русский гений тем и слаб,
что государства раб,
не прохиндей…
теперь о дне сегодняшнем скажу:
я параллель с собою провожу,
и очень рад, что по земле брожу:
рожаю музыку, стихи,
люблю разгул стихий
и вольных дней…
– не палачей!
––––––
…смерть Мейерхольда их пометила,
но сам он жив и полн бессмертия!
Ю.К. 030223 21-40
http://stihi.ru/2023/02/04/583
Свидетельство о публикации №123020400583