***

Ни люди, ни их боги мне не судьи
Лишь ветер... да котомка за плечами
Стою в который раз на перепутье
В лохмотьях под полящими лучами

Тень той, кем я была когда-то
Мираж той, кем мечтала стать
К былому не смогла найти возврата
И к звездам не могу путь отыскать

Среди людей не знала я покоя
И боги мне ни чем не помогли
Но примирилась с участью изгоя
В кругах адептов неба и земли

Быть может в том беда, что не ищу
Любви, смиренья, власти и богатства
Вольна решать и делать как хочу
Свободная и не приемлю рабства

Мне не плениться сладкими речами
Я выбираю трудные дороги
Лишь ветер... да котомка за плечами
Не судьи мне ни люди, ни их боги.


Рецензии
Валерия, сильное, эмоциональное, глубкое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   25.10.2023 14:05     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   25.10.2023 14:06   Заявить о нарушении