Аллегория творчества
Ни лёгкая печаль или тоска.
А боль души, когда в потоках света
Теряется пылинкою строка.
Всем кажется- всё сказано поэтом,
Но боль находит сущные слова,
Летавшие куда-то за ответом-
От них наутро свет и синева.
День озаряет сонные просторы
И пробуждает ласковым теплом
Луга в цветах и вековые горы…
Боль прячется за тени окаём,
Она бесследно не уйдёт, не сгинет,
До ночи будет землю созерцать,
И, слава богу, сердце не покинет,
Чтобы другим внезапно обладать
Свидетельство о публикации №123020302633