Я лучше останусь ребёнком...

Я лучше останусь ребёнком,
Наивным, пусть глупым, смешным,
Чем стану я взрослым подонком,
Лукавым, ничтожным, и злым.

Пусть лучше я буду как дервиш,
Блаженным скитальцем немым,
Чем сердце сожрут моё черви,
И буду я жадным, скупым.

Пусть лучше клевещут другие,
Все кости промыв, обсосав.
Пусть думают, будто крутые,
За слабость добро вновь приняв.

Пусть лучше меня расстреляют
Свои, что я стал дезертир.
Спуская курки они знают,
Что я умираю за мир.

Что нет ничего в этом мире,
Дороже чем жизнь и любовь.
В друг друга стреляя как в тире,
Солдаты вновь льют свою кровь.

А сколько детей и гражданских?
А сколько сирот, сколько вдов?
Могил одиноких и братских?
Писать этот ужас нет слов.

Я знаю, что время покажет,
Уж сколько таких было войн.
Нам правды ни кто не расскажет,
Рассказ будет каждого свой.

Где нынче герои Афгана?
Где рота шестая теперь?
Досталась им горькая слава,
Забыли о них, прикрыв дверь.

Но снова ни как не поделят,
Влиянье Москва и Нью-Йорк,
Одни города перемелят,
Другие заставят жить в долг.

Война снова двух экономик,
Война чтобы вновь показать,
Что если страной правит комик,
То ей хотят все управлять.

01.02.2023


Рецензии
Согласен во всём с Вами, Миша
И нравятся Ваши стихи
Но только поехала крыша
Не в Нью-Йорке, а у Москвы

Семён Пеймер   27.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.