***

Кому сегодня веришь ты?
Кому спокойно дашь взаймы?
Кем дорожишь?О ком печёшься?
О ком во век не заикнёшься7
За кем пойдёшь на край земли?
По ком скучал бы ты вдали?
Как ты хотел бы жизнь прожить?
Кого мечтал бы полюбить?
Кем полагаешь ты себя?
Кем не хотел быть никогда?
Твои глаза-душа твоя?
А ты смотрел хоть на себя?
Твой день от мыслей тёмен?Светел?
Что ты себе на век наметил?
Чему бы бросил ты укор?
На приговор не слишком скор?
Теперь я знаю о тебе.
Что рассказать тебе о мне?
Чего ещё я не сказал?
А ты хоть что-нибудь читал?

Не бог,не идол,не сказатель
И уж совсем не прорицатель.
Простой советский человек,
Я помню тот,прошедший век.


Рецензии