Дамиан Де-Фостер
Или вы увидите вдруг,
Как свисая с бесчисленных ниш
Прокаженные толпятся вокруг.
Нет для них ни огня ни хлеба,
И корабль с кормом для них
Будет пальцы сушить до рассвета,
Подцепить опасаясь гниль.
Как проклятие всех влюбленных
Невозможных помочь в беде -
Бьет на острове прокаженных
Старый колокол на одной ноге.
И на остров священником прибыл
Молодой Дамиан Де-Фостер,
Он не стал разводить здесь рыбы,
Наблюдая гниющие кости,
Сразу к делу он приступил здесь -
Молодой Дамиан Де-Фостер.
Помогая во всём в беде,
Он не знал ни тоски ни злости,
Вот построены школы здесь -
Вот машины еду привозят...
Помогавший другим в беде
Стал священник благой уродлив...
И не слушались пальцы рук
Всех молитв обращенных к богу...
Вирус плотно проник в дыру,
Образованную судьбою.
Но и в этот печальный час
Не сдавался великий пастырь...
И как много людей он спас -
Так же много ему воздастся!
Свидетельство о публикации №123013106887