Туман

Туман ползёт шпионом по земле,
Проглатывая с жадностью объекты
И даже чью-то надпись на стене
Закрыл, как впрочем, все предметы.
На улице не видно ничего,
Коктейль молочный в воздухе разлился,
Немножечко мне грустно оттого,
Но утешаясь мир уединился.
И хочется по улицам бродить,
Идти, в толпе не узнанной никем,
Туман ноздрями трепетно ловить
И наслаждаться в полной мере тем.
Мир в искаженьи временно завис,
Причудливыми формами стращая,
Но я прошу таинственность на бис
Идти со мной, туманом укрываясь.
Идти неторопливым шагом просто так -
Бесхитростно, бездумно, беззаботно,
Всем телом ощущать туманный смак,
Идти только вперёд, бесповоротно.
     30.01.2023г
  Волгоград  В.Сарепта


Рецензии