Жалость
Когда в нас есть грусть и тоска.
Когда о прошедшем жалеем,
Жалея других и себя.
Жалеем, что что-то не сбылось,
Что время напрасно прошло.
А может не так что случилось
И в жизни порой не везло.
Кого-то другого жалеем.
Но жалость бывает тогда,
Когда мы жалеем кого-то,
То в нём же жалеем себя.
В нас жалость к другим возрастает,
Когда не идём мы вперёд.
Она, словно камень на шее,
К печали, унынью ведёт.
Жалеем. И в то же мгновенье
Мы жалость кругом раздаём.
Своим нежеланьем меняться
Обиду в себе создаём.
О том, что могло, не случилось,
Не нужно жалеть никогда.
Что было, то в прошлом осталось –
Сегодня ведь есть у тебя.
Вся жизнь продолжается дальше
И двигаться нужно вперёд.
Что может, сегодня не сбылось,
То завтра возможно придёт.
Не стоит ждать с моря погоды,
Надеждою призрачной жить.
Всё делай по жизни с любовью
И жалость старайся забыть.
Ведь жалость... Пустое всё это.
Она нам любви не даёт.
Гони прочь безжалостно жалость
И двигайся смело вперёд.
О том, что могло, не случилось,
Не стоит жалеть никогда.
Судьба человеку подвластна
И ты есть всегда у себя.
От жалости лучше не станет,
Без жалости можно прожить.
Не нужно жалеть всех на свете,
Когда можно просто любить.
Свидетельство о публикации №123013001916