Сияют звёзды над окопами донбасса...

            Сияют звёзды над окопами Донбасса,
            Но не до сна сегодня воину страны-
            Сегодня он воюет с нечестью Европы
            И ждёт поддержки из далёкой стороны.

            А где-то в небе Орион сражается с драконом,
            Парис Горгону ядовитую срубил,
            И Троя славная сражается успешно,
            У моря скидывая  греческих громил.

            А кто-то пьёт вино в шикарных ресторанах,
            Солдат в окопе спирт пьёт залпом за успех,
            Принцессы спят спокойно в тёпленьких постелях,
            А у буржуйки греет руки наш морпех.

                1янв.2023г.
                (17сол.д.)   


Рецензии