Бывших офицеров не бывает
Покорулесили в горячих точках мы,
Но... ведь, не вытравишь дух боевой закваски,
Которым, до сих пор - ещё полны!
Списали нас, кого в запас, кого в отставку,
Как мерина седого - в конный двор...
Но...можем мы... внести в это - поправку:
Перемахнув запретов всех забор.
Пусть старый - конь, но борозды не портит,
Ещё владеет АКаэМ его рука...
И...пусть,порой, радикулит и корчит,
Он победит его, наверняка.
А, если, призовёт страна на битву,
Он не сбежит, а станет твёрдо в строй,
Перекрестясь и... прочитав молитву,
Как в юности, закрыв других... собой!
Ведь, кто служил, прекрасно понимает
Известный, нерушимый постулат,
Что...бывших...офицеров... не бывает,
Каждый из них, в душе, всегда - солдат.
И...коль давал ты Родине присягу,
Служить ей духом, грудью защищать,
То... пусть все знают, назад не сделаем ни шагу:
Россия, ведь, для нас - так же, как мать.
Свидетельство о публикации №123012709079