Утешение отстающим

Опоздание – не причина
Ни для грусти, ни для тревоги.
Преуспел? Ну, что ж, молодчина!
Не сумел? Плюнь – мы, чай, не боги.
Будут все-таки результаты
Уж какие там никакие.
Жизнь иллюзиями богата
И в мечтах – как в родной стихии. 
 
Прочь наивное прожектерство!
Бестолковых надежд не надо.
Пусть поможет в труде упорство.
(Измождение до упада?)
Неуместны любые гонки,
И ни к черту вся эта спешка.
Кстати, рвется не там, где тонко,
А где нервы вразброд, конечно.

26 января 2023


Рецензии