Кружится в пространстве

"Так пусть же, обойдя все континенты,
Сухарь этнограф в труд свой занесёт:
Что есть такая нация — студенты,
Живой и замечательный народ".
          (Эдуард Асадов)

Кружится в пространстве
Матушка-земля,
Махач Догистанский,
Бой вокруг Кремля.
На войне студенты
Получают званье,
Не купить за центы
Профобразованье.
Годы пролетают,
Унося столетия,
А студенты знают
Символ долголетия.
Для родных и близких,
Впрочем, для друзей,
Подскажи, Алиска,
Только не робей.
Сколько нам учиться
На родной земле?
Чтоб не мелочиться
И не жить во зле.
И куда податься,
Чтобы стать всезнайкой?
На кого ссылаться
И с какою байкой?
Жизнь — это наука,
В ней живут студенты,
Их не перепутать,
Им аплодисменты!

24.01.23


Рецензии