Крещёный город
Основаньем в бетоне стоит он у самой реки,
К морю правой рукой, левой в горы-
Раскинул ладони.
Головой запрокинул на север дубравы свои.
Этот праведный крест был построен на благо
отцами,
Чтобы видели мы, как он духом небесным высок.
И парит в акварели , как роза ветров под дождями,
Собирая в пророчества мудрую память дорог.
Две воды- две руки,-
Горных рек заповедная святость,
И не сам ли всевышний дал имя ему Туапсе?!
Я к мосту подхожу, и в душе просыпается радость-
Богоявленный крест так сияет в небесной росе.
Свидетельство о публикации №123012404850