Подпасок с огурцом

«Вопрос об исключении произведения Александра Солженицына «Архипелага ГУЛАГ» не стоял и не стоит», — заявила глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Она напомнила, что Госдума приняла закон о «золотом» стандарте образования в школах, в соответствии с документом, федеральная программа по литературе утверждена для всех школ страны. Такие предметы, как история, литература, получили особую степень защищённости, добавила парламентарий.»

Был такой советский сериал «Следствие ведут знатоки», а в нём – двухсерийный фрагмент под названием «Подпасок с огурцом».

Там один парень делал статуэтки, а нехороший дядька ставил на них клеймо Фаберже и продавал за огромные деньги.

И вот, в одном эпизоде, парень принёс дочери нехорошего дядьки свою очередную работу, на которую ещё не поставили клеймо Фаберже, и дочка – вначале восхитилась, но затем, не обнаружив привычного клейма, работу парня забраковала: дескать,тебе ещё расти и расти, чтобы хоть немного к Фаберже приблизиться.

«Архипелаг Гулаг» - входит в золотой стандарт образования с особой степенью защищённости? На основании чего?

На основании того, что ему Нобелевскую премию вручили? Но данной хрени не за литературную составляющую вручили эту пресловутую премию, а совсем за другое – исключительно враждебное и разрушительное по отношению к нашему государству.

Но, видимо, Нобелевская премия, как и клеймо Фаберже в сериале, застит глаза и не даёт оценить эту лживую агитку Солженицына адекватно и непредвзято.

Это очень плохо, неправильно и недопустимо. Плохо для подрастающего поколения, неправильно по отношению к здравому смыслу и недопустимо с точки зрения того, в каком временном отрезке мы сегодня пребываем.


Рецензии
ДМИТРИЙ. !
А У НАС ТАК ВСЕГДА, ОДИН У ВЛАСТИ ЕГО УЧЕБНИКИ ,
ДРУГОЙ ПРИШЕЛ, ТРЕТИЙ...
НУЖЕН,КАКОЙ-ТО СТАНДАРТ ЧТО ЛИ...А НЕ ВРЕМЯЯНКИ-
ПОСОБЬЯ !

Михаил Рык   23.01.2023 18:39     Заявить о нарушении