танцы у окна

когда любви уж нет,
когда зима сжирает все тепло,
ты сдай в ломбард свой пистолет
и потанцуй перед окном.
пусть смотрят все на глупые движения,
до мира донесешь свои мученья
терзающей души... ведь только так
без лишнего презренья
 поплачет чей то внутренний монах.
и о тебе, о смысле жизни,
что сколько не считали дней..
не важно, если существует истина
о том лишь, сколько жизни в днях твоих и сколько в ней идей.
и ты возрадуйся вполне по видимой причине,
казавшийся когда то безэмоциональный человек-
с украдкой наблюдает за нелепыми движениями
и плачет, и боится показаться , говорит, что его нет.
что он боится? показать другим эмоций?
а твой бесформенный энергетический поток
стучится ему так навязчиво в оконце,
и рвет, он долго этого не мог.

как хорошо, танцуя у окна
на миг осознаешь, что жизнь всего одна .
но что б его! ну почему я как дурак?!
ты смотришь в зеркало в непонимании ...
я сумасшедший? а зачем я делаю вот так?!
я что решить все не могу нормально?
но нет. нормального не существует,
пересеклись вы взглядами с тем мускулинным парнем из окна,
да, может быть надежду людям я дарую,
да, может быть живу я и не зря.

я буду танцевать, во что б это ни стало,
на улице, на крыше, во дворе,
и ни зачто от жизни не отстану,
в июне, в марте , да хоть в декабре .
я сдам в ломбард свой пистолет.
куплю на эти деньги патефон 
и растворюсь в волшебном ритме, для меня другого больше нет.
и вот он, жизни вкус... вот он.


Рецензии