Что я понял о войне. стихи внука

В политике я ничего не понимаю,
ведь мне всего лишь 10  лет,
но о войне немного знаю,
рассказал об этом интернет.

Я глядел на танки. автоматы
(как мои игрушки-это не секрет),
 падали в бою бесстрашные солдаты
и на земле их больше нет.

Уходили в небо и отцы и деды
оставив треугольником письмо,
все твердо верили в победу,
но до неё дожить не суждено.

Словами не расскажешь в строчках,
даже исписав и две тетради,
как получали по кусочку
в день хлеба в осажденном Сталинграде.

Чтоб спасти от всеобщего голода,
на машины мамы детей сажали
и из умирающего города
в глубь России нашей отправляли.

Прочитал я как завод построили за Волгой,
под дождем и мокрым снегом
и снаряды выпускали долго- долго
прямо под открытым небом.

А бабуля рассказала,как в деревне
огороды и поля весной пахали.
Старые деды трех баб покрепче
в плуг вместо лошади впрягали.

Ушли на фронт все мужики
и лошадей с собой забрали,
остались дети,женщины и старики,
ОНИ провизией солдат снабжали.

Выжила РОССИЯ в той войне!
Не спасуем мы и сейчас!
Плевали мы(так сдается мне)
на санкции все,что закидали нас.

Спасибо нашим всем мужчинам
от малого и до большого чина,
Что от нациков нас берегут,
не прячутся и за границу не бегут.


Рецензии
Смышлёный малец подрастает )

Георгий Мёд   16.03.2023 18:17     Заявить о нарушении