Подруги зимы
Зима забрав в руки бразды,
Вся под влиянием атмосферы,
Метёт собой во все концы,
Во все доступные пределы.
Из снега с ветром канитель,
Дни напролёт не затихая,
Не различая ночь и день,
Метёт себе границ не зная.
Вся с непогодой заодно,
Метель рассерженно и зло,
Кружила с вьюгою, играла,
С порывом ветра завывала,
С морозом в стужу лютовала,
И пылью снежною хлестала,
Нередко путнику в лицо.
Но было этого ей мало,
Как в преисподней на краю,
В снежных просторах бесновала,
В свои объятия зазывала,
Когда мглой небо закрывала.
Вокруг всё было -
Непроглядно и темно.
Казалось, чудилось на свете,
Дни бесконечны будут эти.
Росли сугробы, громоздились,
Как небоскрёбы вдоль дорог,
У дома моего ютились,
Стремясь войти - через порог.
С крыш наползали шапки снега,
Напоминая козырёк,
И в снежной кутерьме, как с неба,
Снежинки падали у ног.
Как неразлучная подруга,
Зимой метель, а с нею вьюга,
Средь заколдованного круга,
Прожить не могут -
Друг без друга,
И в череде всех этих дней,
Мы всё отчётливей, сильней -
Осознаём свою причастность к ней.
Давно известно, что погода,
Эквивалент своего рода,
Чем регулярно год от года -
Собою с нами, делится природа.
Свидетельство о публикации №123012102336