Одухотворенье

***
Больше нечего сказать, за душою пусто,
и исчезла благодать, вслед моя капуста…
Видно нет душе борща, щи и те исчезли.
В сердце вынула клеща, погрустнели мысли.
Что-то все пошло вот так или так и было.
Вот и вспомнился верстак, а потом кадило.
Вырвать надо пустоту, да как ухватиться?
К чистому иду листу, надо помолиться.
А потом уж не скулить, не искать дороги,
надо что-то отмолить, но Господь-то строгий.
Может, он меня простит, даст мне вдохновенья?
Или кто-то просто мстит? Одухотворенье!
20 января 2023


Рецензии