Зимой на заклание гонят скот...
***
Зимой на заклание гонят скот
С обеих сторон. По новой.
С крестовой отвёрткой – на крестный ход?
Или в поход крестовый?
Свиней оторванных от корыт
И агнцев от рОду хилых –
Саперной лопаткой окопы рыть?
Или копать могилы?
Поговорили бы за столом
Под свеженину с юшкой:
Есть ли резоны махать стволом
В авгиевых конюшнях?
Под перекрестьем хрустит курок –
В грудь и на холмик – крестик.
Есть ли резон для забоя впрок,
Не на продажу если?..
Прочь хомуты! В поводу – под нож
Вечную Птицу-Тройку!..
Бойко растёт на грошах вельмож
Над скотобойней – стройка.
Сверху доносится: «Эй, пацан!
Дай-ка отвёртку вражью!» –
Явно не к Яхве ползут леса
По Вавилонской башне...
Гложет сапёрка палеолит,
Окопы могилам внемлят.
Общего горя фундамент влит
В общую нашу Землю.
В глотки вливаются две по сто –
Цели с крестов не слезут.
Ночью Пилату звонил Христос.
Просил докупить
саморезов
Свидетельство о публикации №123012003877