Букеты и венки

Раззудились плечи у России-матушки,
По сусекам-клумбам собрала она цветы,
И пошли-поехали по Украине "Тушки",
Засолютовали "Гиацинты".

Предложенье мира остаётся в силе.
Как не вспомнить Станислава Лема
С его "Миром на Земле" в шутливом стиле?
Ну, а для упёртых есть у нас "Дилемма"*.

Тут, как говорится, "или - ИЛИ!"...
Собирайте на букет пиастры,
Чем хотите, чтобы вас мочили?
Есть Гвоздики, Ландыши и Астры.

Что? Зашухарился польский пан?
Рядом чья торчит мордашка?
Для Варшавы есть у нас "Тюльпан",
А для Франции - прекрасная "Ромашка".

Главное не перепутать рожи.
Помните Папанова "кутузову" заветы?
"Идиот, дитЯм - мороженое,
Соответственно, бабам - цветы".

"И смотреть надёжней через прорези
 Прицелов даже на хорошенькие груди.**
 Это в 41-ом были ротозеи.
 8-мь лет Донбасса не забудем"!

Так из зомбоящиков глаголят
Норки, соловьи, другие суки...
Сказки их для милых дошколят.
А ровесники "Брильянтовой руки"
Засыпают под их лай от скуки.
          * * *
Как у нас в садочке,
Как у нас в садочке
Расцвели цветы,
Расцвели цветы.
Мы из них веночки,
Мы из них веночки
Яркие сплели,
Яркие сплели...

                *- 2А36.
                **- женские,конечно.

                21 января. Воронеж.


Рецензии