Военным врачам СВО посвящается...

Когда-то он закончил ВМедА.
Были КМБ, Орда.
В Питере встречал рассветы
В свои курсантские года.

Но это всё сейчас далёко.
Другое время. СВО.
Чтут его бойцы, как бога,
И прикрывает  ПВО.

И он не может дать осечки,
Ведь он - военный русский врач!
Палатка, красный крест, аптечка,
Халат от крови, как кумач.

Ещё давно он выбрал это:
Лечить людей, спасать ребят.
Пришла пора служить за лентой.
Идёт работа.  Медсанбат.

Всегда. И день, и ночь  бороться
За жизнь бойцов.  Своих.  Чужих.
Услышать чтоб, как сердце бьётся
У пацанов совсем  седых.

А если смерть всё ж победила,
Боль выдержать, не закричать…
Зажав в кулак всю волю, силу,
В строю остаться, врачевать!

19.01.2023 год.  Автор - Казакова Ольга Владимировна
По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной 

P.S.   ВМедА  – Военно-медицинская Академия им. С.М. Кирова
КМБ – курс молодого бойца
Орда - ординатура


Рецензии
БЛАГОДАРЮ за такое сильное произведение «Военным врачам СВО посвящается...», в котором живёт живая душа!!! Вы, Ольга Владимировна - Врачеватель израненной души нашей семьи!!! Дар слова, уникальный дар!

Светлана Пыкина   04.04.2024 19:42     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо большое за такой душевный отклик на моё стихотворение!Я нахожусь в среде военврачей и военных, поэтому стараюсь писать о них, как умею.Очень хочется помочь им хотя бы словом...

Казакова Ольга Владимировна   04.04.2024 19:59   Заявить о нарушении