Пусть фронт у вас в душе посеял бурю...
не дайте гневу навредить культуре.
Родимый мой край, в твоей трудной судьбе
Есть ярость сражений и горечь страданий,
Да ты и сейчас в справедливой борьбе
Добился успехов на поле брани.
Но СМИ, сообщая о действиях тут,
Не могут молчать о нелепейшей дури:
"Завзятi" и рушат, и сносят, и жгут,
Войну объявив всей русской культуре.
А надо бы всем разумнее быть,
Ведь в том, что творят в Украине солдаты,
Порой проявляя преступную прыть,
Ни Пушкин, ни Горький не виноваты.
И, скажем, "Евгений Онегин!" иль "Мать"
Нельзя уничтожить, не стоит стараться:
Весь мир будет книги такие читать
И теми, кто их написал, восхищаться.
Глупцы, что решились культуру громить,
Вручили врагам вид оружия сами,
Давая им повод повсюду трубить:
Воюем с опасными дикарями!
18.01.2023
Свидетельство о публикации №123011804130