Танцует смерть в огне войны
Танцует танго, вальс, фокстрот.
И с ней танцуют пацаны
С нашивкой вагнеровских нот.
А смерть опасна, смерть страшна,
Но воин стоек, воин смел.
Аккорд последний ждёт она,
А он с нажимом:«Много дел!
Победу обещал стране,
Ещё мы встретимся с тобой!
Потом давай, не на войне,
Когда закончится Мой бой!»
Смеялась смерть, бойца обняв,
Смотрела в душу и в глаза.
Ловила жёсткий храбрый взгляд,
Усмешку, что в губах легла.
«Партнёр хороший ты, Солдат,
Давай, пожалуй, повторим.
Меня ты позови, комбат,
Когда захочешь повторить…»
Танцует смерть в огне войны,
Танцует танго, вальс, фокстрот.
Построже с нею, пацаны,
Пусть тоже ждёт победных нот!
17.01.2023 год. По мотивам рисунка Марии Селивановой-Циколиной.
Свидетельство о публикации №123011708847