Что же есть красота?
(....) - 5 ~~~ (понедельник)
Наброски-98-34
Опубликовано на Стихи.ру 17.01.2023г.
ЧТО ЖЕ ЕСТЬ КРАСОТА ?
ЧТО ЖЕ ЕСТЬ КРАСОТА ? - ТО, ЧТО РАДУЕТ ГЛАЗ,
КРАСОТА ЧЕЛОВЕЧНЕЕ ДЕЛАЕТ НАС,
ОНА ДУШУ И СЕРДЦЕ ТЕПЛОМ НАПОЛНЯЕТ
И ВСЁ ЛУЧШЕЕ В НАС, СЛОВНО МАГ, - РАСКРЫВАЕТ...
ЭТА ФОРМУЛА ТАК ПРОСТА,
МИР СПАСАЕТ ОТ БЕД - КРАСОТА...
Ф2ООО
«Красота спасёт мир» — фраза из романа Ф. М. Достоевского «Идиот»,
которую в третьей части пятой главы произносит 18-летний юноша
Ипполит Терентьев...
Свидетельство о публикации №123011700731