Кукла Барби

Её честность истолкована как слабость,
А забота истолкована как дань.
Обменяли ей на нежность мерзо-гадость,
А за золото любви продали дрянь.

Знал и раньше, — в этой жизни так бывает
И в природе неразумной и живой:
Потребление над всем преобладает;
Извращения — бренд общемировой.

Ей не правильно рассказывали в детстве
Про принцесс, наивных зайчиков, бельчат,
Правду, честность, слёзки, песенки как средство
Достижения успеха. Всё не так.

Неизвестны достоверные примеры,
Где «ботаники» добились бы всего.
Если только он не сын миллиардера,
Но не сам — отец всё сделал за него.

Нежность Барби истолкована как слабость,
Женскость Барби истолкована как дань. 
За любовь ей предложили только гадость,
Ею пользоваться будет скот и дрянь.

Путь её от катастрофы к катастрофе,
Неудачам постоянным и во всём.
Всё равно как на коньках на Camel Trophy,
В покер с шулером, играть в бензин с огнём.

Так зачем же с детства столько фарисейства?
Так зачем детей так страшно подставлять?
Куклу Барби в жизнь послать — одно злодейство.
Под убой. Не жить, а только выживать.

3.8.10


Рецензии