Ясный зимний день
Белый январский наряд.
Свежих сугробов бугристые горы
Снежные клады хранят.
Солнца лучи синей кистью проводят
Тени на мягком снегу.
Дальше, к себе, они взгляд мой уводят.
Что там увидеть могу?
Зебры полос, очень длинных, лиловых
Непокорённая гладь.
На белизне блеск снежинок парчовых—
Ясного дня благодать.
День хоть морозный, по- зимнему строгий,
Но прогуляться пойду.
Так же, как в детстве,зайду в снег глубокий
И, став « звездой», упаду...
Солнце скрывается, тени пропали,
Тихо в саду и светло.
Я вся в снегу и смеюсь. Не пора ли
Мне возвратиться в тепло?
Январь 2019 г.
Свидетельство о публикации №123011506597
И стихотворение очень понравилось!
С теплом и уважением,
Ира Степанян 11.11.2023 01:45 Заявить о нарушении
Татьяна Самусенко Абросимова 11.11.2023 10:05 Заявить о нарушении