Путник

Бьют часы на башне старой,
Провожая лето в осень.
Путник у крыльца усталый
Хлеба у тебя попросит.
Не гони его, не надо.
Протяни краюшку хлеба -
Невысокая награда
За места, где только не был.
Пусть тебе он порасскажет
О рассветах и закатах,
Ноги стёртые покажет
И опять уйдёт куда-то.
Скатертью ему дорога
По бескрайнейшим просторам.
Лишь мечта и вера в бога
Создают ему опору.
Он свободен и не знает,
Как порой нам той свободы
Однозначно не хватает.
Мы прикованы на годы
К дому, быту и работе.
Крылья срезаны, подбиты.
Всё устраивает вроде,
Но мы не живём - убиты.
И порой охота даже
Сбросить с плеч такое бремя.
Бьют часы на старой башне,
Отмеряя наше время.
Вслед за путником в закаты
Очень хочется умчаться.
В мир огромнейший куда-то,
И сюда не возвращаться...


Рецензии