Святобесие жрецов

Конклав святош благочестивый
Набился в Ватикан ретиво:
Для Рима папу изберут.
Но дряхлы так, что еле живы.
Понтификатные позывы –
Воистину мартышкин труд.

От канонических традиций
Не откреститься, не отмыться –
Епископат и целибат.
За индульгенции сторицей
Расчетик – сребреников тридцать,
Но тут Христос ли виноват?

28 февраля 2013


Рецензии