Сны о Петропавловске

Сяду на сопке,
При ясной погоде
И посмотрю на бескрайнюю гладь
Воды соленые, солнцем паленые
(Тихий, родимый, самый любимый)
Тишенькой буду тебя называть

Сяду на сопке,
В осенней спецовке
А под ногами грозная ширь
Не замечаешь, деток качаешь
Парамушир, Итуруп, Кунашир

Сяду на сопке
Сквозь снежные годы
Сыпят и сыпят в ладони Земли
Темный и ровный, щедро и кротко
Перед тобой мои зимы прошли.


Рецензии