Поезд, скорый поезд
Рассвета нежный тёплый луч
Погладил ласково мне плечи;
И, южный воздух я вдохнув,
Вновь вспомнила день нашей встречи.
Мне руку протянул, любимый мой,
Когда на поезд я спешила;
В тот миг я встретила взгляд твой
И сердце сладостно запело!
Куплет 2:
Ты был со мной весь путь на юг,
Лаская взглядом мягким, нежным;
И сладость, ласку твоих губ
Вновь мне напомнил тёплый ветер.
Ты обнимал плечо моё;
Как золотом осыпал обещаньем
Со мною разделить судьбу свою...
Увы! Не долгим было счастье!
Куплет 3:
На ближней станции сошёл,
Романтики ты южной даже не увидел;
И в общем шуме, скрывшись за толпой,
Мне не сказал, как отыскать тебя, любимый?
Одна осталась я в купе мечты,
Теперь холодном, грустном и печальном;
Мгновенья радости теперь все позади,
Но сердце помнит о прекрасном!...
Запевка:
Поезд, скорый поезд!
Ты встречу мне с мечтой привёз...
Поезд, скорый поезд!
Меня на облаке любви вознёс!
Куплет 4:
Благодарю тебя! Скажу одно:
Спасибо встрече радости, любви венцу;
Но счастью долго жить не суждено,
Как сказка встреча подошла к концу...
Где мне искать тебя, любовь моя?
Ведь ты ушёл и не сказал куда;
А поезд дальше держит путь на юг;
На встречу солнцу еду без тебя, мой друг!
В воспоминаниях остался ты!
По-прежнему в душе живут они:
Твои слова, касание руки;
Пусть поезд вновь подарит радость встречи и любви!...
Запевка:
Поезд, скорый поезд!
Ты встречу мне с мечтой привёз...
Поезд, скорый поезд!
Меня на облаке любви вознёс!
Свидетельство о публикации №123011202669