Цветущие Пролегомены веры будущей
И Ты создал меня и мне не во что верить иное, т.к. иного нет.
Ты Ум, разделённый Сам в себе на Разум и вступивший Сам в собой в вечный брак, как Тьма и Свет, Муж и Жена, как Да и Нет, в вечной Волне Жизни, при помощи Своих дум, идей, дел и мыслей, и в их вечном круге Ты существуешь вечно и постоянно творишь всё новое из Прежнего, выбирая, отметая и соединяя всё для достижения живой и цветущей гармонии внутри самого Себя и нас ради в Тебе.
И мы все существуем и развиваемся только в Тебе и только вместе с Тобой, приходя в тела, уходя из них, и снова приходя обновленными и Осоленными моралью от плодов дел наших в памяти прежнего, и никогда не умирая,
Потому что никогда не умираешь Ты и мы существуем с Тобой вечно и развиваемся с Тобой вместе, как дети Твои и всё сотворённое Тобой Из Тебя самого добра ради и избавления от муки.
Свидетельство о публикации №123011003664