Как бы я не тратил время...

Как бы я не тратил время.
Не могу его сберечь,
Не сберечь мне поцелуи,
Теплоту прошедших встреч,

Не скопить: улыбок ваших,
Добрых слов, открытых чувств.
То, что в жизни было важно,
Растворят года и грусть.

Не сложить в одну корзинку:
Все объятья, всю любовь.
Всё, что призрачно и зыбко
Я спасаю в форме слов.

И в стихах, рифмуя будни,
В строчках складываю жизнь,
Как творец её и узник,
Буд-то знаю тайный смысл.


Рецензии