Мне жаль...
Я не хотела слышать о тебе.
Ты предлагал мне всё начать с начала,
Шагнуть назад. Довериться судьбе.
Но я пошла вперёд своей дорогой,
А ты остался где-то позади.
Жизнь оказалась сложной и жестокой:
Ветра и вьюги, зимы и дожди.
А я мечтала зацвести с весною,
Вновь улыбаться солнечному дню,
И вспоминала, как в тот день с тобою,
Я счастье зарубила на корню.
И моё сердце холодом сковало,
Ведь отогреть его никто не смог,
К тебе зима тропинку заметала,
В течение долгих лет, из года в год.
За горизонтом, на дороге жизни,
Увы, не встретив счастье и любовь,
Мне дни казались ску;чны, ненавистны,
И в венах тихо замерзала кровь.
Луна мне стала вечною подругой,
И день не мил, и ночью не до сна.
Жизнь заметало беспросветной вьюгой,
В душе зима... а за окном весна.
Не грело солнце, душу не ласкало,
Лишь серый вечер вновь скрывал печаль,
Я день разлуки нашей вспоминала,
Себе признавшись, что мне очень жаль.
Я утешалась слабою надеждой, -
Что не забыл, и любишь до сих пор,
Что сможем вновь увидеться как прежде,
И завести душевный разговор.
О тех годах, мучительных и долгих,
О том, что очень длинная зима,
О том, что от судьбы уйти так сложно,
Что я хочу вернуть тебя сама!
О тех поступках, что не признавала,
О том, что лишь с тобой была весна,
О той любви, что все года спасала,
И что к тебе обратно привела.
(Не автобиографично)
05.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123010801406