Вирши о выдержке
(Главная мантра верховных шаманов)
Мы ли виноваты,
Что в стране богатой
Средств распределенье –
Не для населенья?
Скудные оклады –
Вот и все награды
Нам от государства.
В общем, благодарствуй!
Было хорошо бы
К премии грошовой
Присобачить льготу –
Плюнуть на работу.
Пусть, по крайней мере,
Так в бюджетной сфере
Станет хоть однажды, –
Всё одобрит каждый.
Мы не финансисты,
Обнищаем быстро.
Вряд ли нам дождаться
Крупных компенсаций.
В целом труд провальный,
Жребий аморальный.
Тупость и дебильность –
Вот и вся стабильность.
7 января 2023
Свидетельство о публикации №123010701575