Откровение с очередным гостем

 Откровение  с  очередным  гостем

..  «Ты  не  смотри,  что  я  карга  хромая, -
была  Ассолью,   Настенькой  была.
Пыталась  жить,  туфту  не  принимая –
и  на  избушку  эту  набрела.
Да,  бабушка,  но   песенка  не    спета.
Люблю  сосновый  бор  и   солнцепёк.
И  в  сердце  просыпается  Джульетта,
когда  заглянет  леший  на  чаёк.
Летят  к   болоту  стрелы  ежедневно.
И  несть  числа  вам,  дуракам, Иван.
Лягушек  нет,  какие  там  царевны!
И  в  комариный  рай  никто  не  зван.
Давай,  твой  лук  спортивный  в  печку  брошу,
налью  кваску,  взашей   благословлю.
Ты  хоть  дурак,  но  человек  хороший.
А  я  помочь доселе  всем  люблю.
Ну,  убедилась, что  Ромео - лживый,
Петрарка – словоблуд, циничный  вор.
Надежды  искалечены – но  живы.
Не  врут  болото  и  сосновый  бор.
Ступай,  глупец,  не  знающий  секрета:
все  в  скит  дороги,  Ваня,  а  не  в  Рим.
Остынешь,  вступишь  в  старческие  лета,
тогда и  приходи – поговорим»,
                5  января  2023


Рецензии
"Надежды искалечены – но живы."

Улыбнулась...
С такой лёгкостью сотворяете чудо, Александр!
Не многословны и всё к месту,
Души сияющей услышать песню,
Всегда приятно. Средь забот
Как будто Солнца луч мелькнёт.

Благодарю и желаю удачи во всём.

С уважением,
Надежда

Надежда Павлецова-Отт   09.01.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.