Пародия Вань, нелюди с тобой мы или люди?

Говорят, есть маленькие люди
Валентина Бутрос
http://stihi.ru/2023/01/03/8189

     Пародия
-Вань, ты слышал? Маленькие люди,
Рядом с нами на Земле живут.
И они больших людей не любят,       
Убивают, если где найдут.

Хитрые и злобные созданья,
Зельем  опоят и в плен возьмут.
Будешь все их выполнять заданья,    
Может снисхождение пошлют.

Странная болезнь их подкосила,
Манией величья все больны.
И такая в убежденьях сила,            
Верят- они звездные сыны.

-Говорят, что есть еще большие,
Их зачем разводят на Земле?
Будто эти добрые, смешные,            
И отдельный дом дадут тебе.

-Но для них, мы все- живые куклы,
Мышеловкой ловят, как мышат.            
А поймают, смотрят есть ли зубы,
И поставить в строй тебя спешат.

Кажется мне, это все не люди.
Создали людей не на Земле.
Вот скажи мне, разве из орудий,      
Ты убьешь подобного себе?

-Намекаешь, что и мы не люди?
-Мне совсем не надо намекать.      
Мать Земля нас всех конечно любит,
Успокоит, ведь на то и мать.

Среди наших, что тут лицемерить,
Власть и деньги-сразу ты король.
Можешь верить мне или не верить,
Ангел сделал все, а ты герой.

-Это ладно, посмотри что дома,
Там сестра ночами слезы льет.
В королевской шляпе, шут знакомый,
Обманул, а замуж не берет.

-Все же люди мы или не люди?
Тут пожалуй Бог лишь разберет.
Он осудит или не осудит,
Но по крайней мере все поймет.


Рецензии
С уважением к Вашим мыслям и стихам, Лидия.
С радушием!

Яков Баст   07.01.2023 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.