Триши

Пока ты спишь… тебя я, берегу…
Твоё дыхание… я всем сердцем сохраню.
Ты стал мне дорог, больше прежних лет,
И нет всего для нас, ведь нет…

Любовь моя, ты мой магнит,
Мне смерть твоя есть цианид.
Пусть я умру, но без тебя…
Мне жизнь такая не нужна!

И посему, из разу в раз,
Минует смерти-ты… приказ.
Но я стараюсь из всех сил,
Под страхом смерти, с высших сил.

Тебя храня, собой рискуя,
Ведь я тобою лишь живу я.
Тебя люблю и умираю…
По краю пропасти сшагаю…

И мне не страшно. Нет! Отнюдь!
Ведь знаю я, где ляжет путь.
Игра, она, того ведь стоит,
Твоя есть жизнь равно моя…

Да жертвенна и откровенна,
Безумна даже я… Твоя.
Тобой дышу…и каждой ночью,
С тобою сплю… лишь знаю я.

Ты спи, родимый, любый сердцу,
Пусть буду даже я…Луна…
Живи… любимый вечно в сердце
Сплела судьба нас в миге я…

И пусть умру… полна покоя,
Тебя схранила, сберегла…
Прости, уж милый… нет в мне бога,
Есть лишь любви… полна земля…

Наша с тобою… и нетленна,
Та, наша… исконна земля.
Любви полна моей до края,
Твоя ж течёт, в ней жизнь, моя…

Я слышу сердце, пульс, твоё,
Я слышу жар твой из грудины!
Любя тебя, не зная края,
Готова жизнь отдать смирая…

Но знаю, ведаю – не стерпишь,
Ты не готов… извольте, милый.
Тебя целую сладко-пьяно,
Забудь о моракеях, милый.

И я с тобой, твоя, навечно,
Тебя, ты знаешь, я не брошу…
Люблю тебя…я, жнец твой ярый,
Люблю… так пьяно… Я… без пьяна…

Зеро! Ты любовь моя! Проклятье…
Если б было, то заклятье,
То оно усохло б в миг!
Пред моей любви всесильной…

Пока ты спишь… тебя я, берегу…
Твоё дыхание… я всем сердцем сохраню.
Ты стал мне дорог, больше прежних лет,
И нет всего для нас, ведь нет…

Ты мой родимый, мой родной,
Знаю, ибо только мой.
Тебя убить хотят – идут,
Подует ветер - не пройдут.

О, ты, мой Зеро! Что люблю!
Я лишь с тобою так дышу,
И воздух сладок, никогда…
Аер не рвал во мне тебя.

Я Смерть твоя… любовь,
Ты помнишь, как горела кровь?
И взгляд пылающий, в бреду,
Наш голос-шепот, тишину?...

И ночи в небе, я – Луна,
Светило тьмы, лишь для тебя.
И выйдя в мглу, свечей округ,
Узри меня, мой милый друг.


авт. Маковский Н. Ю.
Псевдоним – Мёрке
01.01.2023 г.

Вдохновлено написанием собственной книги.


Рецензии