Чаша

Эти строчки любви
ничего абсолютно не значат.
Как и чувство свободы
не снимет порочных оков.

Подношения в дар фортуне,
не прибавляют удачи.
Ориентиры на картах
не обозначат, всех тупиков.

Память прожитых дней
будет биться отринув забвение.
Птицей, в клетках разума
в самый нежданный момент.

В битве лжи, среди истин,
знак победы - равно поражения.
Каждый видит свой мир
в призме выбрав случайный фрагмент.

Так что... Суть недоступна.
нарочито пытливому взгляду.
Мы увидим картину,
расфокусировав точку зрачка.

Мы бредём по тропинкам -
персонального рая и ада.
Чередуя их, в чашах
глубиною глотка.


Рецензии