Всем бы увидеть хотелось победу правого дела

 В тот вечер на разных каналах они
 С экрана общались со мною,
 И я, для того чтоб наглядно сравнить,
 С настроем послушал обоих.

 Один - несравненный по наглости лжец,
 И сам в свои бредни не верил,
 Он - нужный в любой операции спец,
 Легко сообщал о потерях.

 Другой - (только ставить их рядом нельзя!)
 За всех и за всё был в ответе.
 Деталь: у него увлажнялись глаза,
 Когда говорил он о детях.

 А кто в победители выйдет сейчас,
 Мы точно сказать вам смогли бы:
 История будет честна в этот раз
 И сделает правильный выбор!

              2.01.2023


Рецензии