Пуля. Фантастический рассказ
Эпиграф:
«Пуля в голову залетела…»
Песня.
Пульхерия Самсоновна Скворцова была женщиной невзрачной, немужней, неумной, небогатой.
Жила с матерью на окраине Москвы, работала агентом в ПФР.
О женщине из ПФР я уже рассказывал в рассказе «Дружба» - они были товарками. Той повезло с Кондомко, а Пуле, ей вторившей, захотелося ребёнка. Да и так, чисто социально, не юная уже Пуля заботилась о том, что она оставит после себя в Москве, да и в Нижнем, да и под Москвою был маленький клочок земли. Не пропадать же этому после двух померших старух!..
Пошла в известный всем Банк, но вышло так, что денег было в обрез, то есть в наличие, а уже позвонила, уже назначила. Да и ребёнка хотела только 2000 года. В общем, старуху угораздило, а Пуля в отчаянии своём, истерическом отчаянии, пожалася денег и заплатила за самую дешёвую, ненумерованную сперму.
- Будет умненьким, разумненьким…с высшим образованием… красивеньким…
- Ну хоть не эскимос?
- А если и эскимос, так и что? Удивительно: в Америку поедете!
- А отцы объявляются?
- Как правило… Есть такая услуга. Под Новый год – как Дед Мороз. Даже шапку оплачиваем…
И отец объявился
Пете Скворцову, темнокожему узкоглазому крепышу, шёл четвёртый год, когда под праздник, вот сегодня, только 19 лет назад, в дверь вошла невозможная громадина к красном гномовском колпаке.
- Чарльз!
- Отэц – малагаса, мат – китаэц.
Громадный, чудовищный дракон этот играл с сыном, крутя визжащего за нежные ручки с криками «фу-фу-фуухх».
Пуля боялась и уважала Мамбара, но так и не легла под мужа
Долго они жили в мире и согласии
Бабушка жила долго и долго, а Пуля стала как бы вечно молодою
Теперь отслуживший Петя Чарльзович учится в Социальной академии и на подбрасываемые папашею денежки играет в бильярд, наклоняясь чудовищным телом своим над столом и закатывая ненавидящим соперникам свои золотые шары, оставляя их в глубокой ж…
Спицзе. 30 декабря 2022 года.
Свидетельство о публикации №122123007472