Новогодняя сказка

***

Бедный сиротка тропой неприметной
Брёл без дороги по зимнему лесу.
Был он небритый, немытый, негретый.
Шёл, продираясь сквозь веток завесу.

Плохо одетый, не кормленный явно,
Был он босой и покрыт был коростой,
В ссадинах весь, в гематомах и язвах,
Брел, утопая в сугробах в два роста.

Лысина инеем густо покрыта,
Глазик единственный смотрит печально,
Трет он культёй подбородок небритый,
Мнёт он сугробы, торЯ путь свой дальний.

Все переломано - руки и ноги.
Печень больная, желудок, простата.
Сопли замёрзли и уши продрогли:
Был бы язык - заругался бы матом.

Мозг стекленеет и кровь остывает,
Плачет он громко, не пряча рыданий.
Жизнь с каждым шагом его утекает.
Кажется вот он, предел всех страданий!!!

----

Вдруг среди леса густого... О, диво!
Нет, не подлянка - полянка, как в сказке!
А на полянке - избушка! Красиво
Дым из трубы поднимается ласково.

Светит окошко теплом и уютом.
Прямо к дверИ подбегает тропинка.
Знать избежал неизбежности лютой
Наш, позабытый в лесу, сиротинка!

Вот он, хромая, к двери подбегает
И в колокольчик серебряный звОнит.
В ту же секунду ему открывают,
В ту же секунду ему наливают,
В ту же секунду на кресло сажают -
Больше уже ничего он не помнит...

----
 
Спит сиротинка в тепле безмятежно,
Чуть приоткрыв безобразный свой рот.
Плед из "ангорки" укрыл его нежно.
А на часах без пяти - Новый Год!

Тут и случилось великое диво -
Все изменилось в сиротке мгновенно:
Стал он здоровым, пригожим, счастливым,
Грамотным, умным и современным.

----
 
Старые ходики вдруг на стене
Громко пробили двенадцать часов.
Тут потянулся сиротка во сне...
Длил бы я сказку, да нет больше слов.

***









.


Рецензии
Жалость застряла комом в гортани,
Слёзы скользят по небритым щекам..
Очень горьки сиротинки скитанья
Под Новый год босиком по снегам.

В сказочном жанре есть множество правил,
Но не со всеми, pardon, я в ладу,
А благодарен Тебе, что оставил
Ты эти страхи все в прошлом году.

Всего самого хорошего и доброго в Новом году, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   13.01.2023 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за добрые пожелания!
И вам всего самого наилучшего в наступившем!
И поздравляю со Старым Новым Годом!

Дмитрий Стариков 3   13.01.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.